Florent Heritier
Roussette de Savoie cru Frangy Bio
« Confession d’Etrables »
- Nez : floral, et fruité.
- Bouche : fruit exotique, agrume avec en fin une bonne minéralité.
- A boire maintenant jusqu’à 3 ans de garde.
- A déguster sur la cuisine savoyarde mais pas seulement, vous pouvez vous en régaler en apéritif, sur les salades de poisson, la volaille au citron, le veau au gingembre et de très nombreux fromages.
Dans son ouvrage « Les Confessions », Jean-Jacques Rousseau évoque la Roussette.
« …et son vin de Frangy, qui me parut excellent, argumentait si victorieusement pour lui, que j’aurais rougi de fermer la bouche à un si bon hôte.»
Jean-Jacques ROUSSEAU (1712-1778) – Les Confessions
« Altessima »
- Roussette élevée en cuve ovoïde pendant une année. Les meilleurs raisins (Altesse) du millésime sont réservés à cette cuvée hors pair.
Cet élevage soigné lui confère beaucoup de volume, du gras et une belle persistance en bouche.
Arômes de fruits mûrs et onctueux (abricots confits et fines saveurs d’ agrumes).
- A déguster avec des plats à base de poissons ou de viandes blanches. Les ris de veau peuvent aussi constituer un accord des plus harmonieux.Un vieux Comté affiné lui convient très bien aussi.
Il peut être intéressant de faire déguster cette cuvée à l’aveugle à vos convives pour les amener à reconsidérer les vins de Savoie
« L’Oubliée 2012 »
RUPTURE
- Vendangée en novembre, encore une autre facette de la Roussette…
Florent Heritier
Vin en Biodynamie Mondeuse Bio
« Noir des Reines »
- Vin très structuré, sombre avec des notes de fruits rouges et des notes grillées.
- Une belle matière pleine de promesses.
- A carafer quelques heures avant la dégustation.
- Potentiel de garde : 10 ans
Florent Heritier
Liqueur
« Les Gouttes d’Or »
- Mélange de jus et de marc de raisin .
- A boire en apéritif ou dessert, ou encore avec un fromage persillé.
Florent Heritier
Marc de Savoie vieilli en fût de chêne
FH
- Millésime 2013, seulement 200 bouteilles (numérotées).
- A boire en fin de repas, comme un cognac ou autre digestif.